ヨーグルちは!
みなさんは、ヨーグルティア使ってますか?
わたしは、使っています。
ほんとはAnova欲しいですけど。
時代は低温調理。
鶏肉については、一番低温調理に合うのは胸肉だと思っています。
胸肉に下味(塩麹とか酒とか)つけて62℃2時間くらいの設定で、鶏ハム作るとよいと思います。
カオマンガイも同じような設定でできます。
ただし今日はモモ肉。
モモ肉はしっかり火を通しても充分ジューシーなので、低温調理かけるモチベーションに欠けるところがあります。
でもとりあえずやってみよう
まずはニンニク生姜酒塩とモモ肉をジップロックに入れます。
ヨーグルティアに突っ込んで
65℃2時間後
なんかブリンブリンなので、焼き目をつけます
煮汁にバターと醤油をぶちこんでソースにします
できあがりのご様子
お味
うまい、うまいが、異常にジューシー。
ブリンブリン。肉の味が濃すぎる気がする。
これなら素直に鶏天か唐揚げ作るべきか。
次は超長時間加熱で試してみますか。
ではまた。