みなさんヨーグルちは!
ヨーグルティア使ってますか?
今日は、豚バラカレーです。なぜなら、小林銅蟲先生の「めしにしましょう」2巻が発売されたからです。皆さんも買うことでしょう。
基本的に豚バラなど、コラーゲンの多いやつは、長ーく火を通すことによってトロトロになります。例えばトンポーローとか、シチューとかですね。
鍋でとろ火でやると、この間も書きましたように、修行レベルの忍耐が必要になるためほったらかしが可能なヨーグルティアの出番となります。
ではやりましょう。
まずは肉にスパイスと塩を練りこみ、オリーブオイルと一緒にジップロックします。
(写真撮り忘れました)
んで、こうやって、
こうなりまして。
65℃にセットし、
24時間待ちます。
そうすると、こうなります。
油がかなり出ますね。
出汁は使いたいところなので、慎重に油だけ掬い取って、たまねぎとトマトを炒めた鍋に入れ、肉とカレールゥを投入します。
そうすると、こう。
つかったカレールゥはコレです。
いただきます。
失敗無し、安い肉でOK、手数無し。
めちゃおいしいです。
ではまた。