朝5時半に都内出発。
謎の渋滞発生により、釣り開始は8時前。
堤防の角を取ることに成功。
天気予報では無風のはずが、10時からは荷物が吹っ飛ぶレベルの強風
あまりの風により、12時撤退。
ウキフカセ釣りの獲物は、
タカノハダイ 1
ヘダイ 1
隣のチヌ釣り師さんは、強風のなか45CMオーバーを上げており、
また、餌木を投げてたおじさんがコウイカを一杯(600gくらい)GETしておりました。
さて持って帰ってしまったタカッペ、どうしますかね・・・
臭くないといいな・・・
どうだろな・・・
【追記】
お造りにしてみました。
綺麗で美味しそうじゃないですか。
縁側もついてたりして、白身で脂も乗ってて。
釣り場で締めて、血抜きもしっかりして、
内臓が身につかないように慎重に捌いて、
柵にしたあとキッチンペーパーにくるんで一日休ませて、
万全の態勢ですよ。
だめ。
だめだった。
口に入れると何とも言えないイヤーな臭いが口中から鼻の奥まで広がって、
山葵つけても生姜つけても、火を通しても、
食べれませんでした・・・
いやー秋冬は美味しいという噂を信じてチャレンジしたものの
今回は玉砕です。
今後はリリース。
もう持って帰る勇気が出ない・・・