釣った魚は美味しく料理して食べるでしかし
釣った魚はこちら。
グレ 1尾
カサゴ 4尾
カサゴは良い出汁がでます。
アラは捨てずにお味噌汁にしましょう
今回はアサリが余ってたのでぶちこんで旨味をマシマシにしています。
お刺身も大変美味しいです。
鱗と内臓を外して丸のままニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて、白ワイン、水とアサリとトマト、ケッパー、オリーブを入れて蒸したらアクアパッツァです。
さてグレ(メジナ)ですが、
三枚におろして皮を引いたら、
キッチンペーパーにくるんで最低半日は寝かせでみましょう。
独特のメジナ臭が抜けて癖のない白身に仕上がります。
お刺身や煮付けもよいですが、イチオシはムニエル。
うまい。
というわけで大変美味でした。